Перекликаясь с давней темой,
Идеей свежей поделюсь:
Знакомство, дружба - вот дилемма,
В её природу углублюсь.
Сегодня ясно вдруг представил,
Что круг знакомств - зелёный куст:
Листы в тепле взрастил, расправил -
Комфорт приятелями густ.
Внезапно жизнь наступит сучья:
Нагрянут ветер, дождь и стужа.
И мИнуло благополучье,
И листья - прочь, да сядут в лужу.
Теперь тебя вопрос не мучит -
Друзья твои всегда с тобой:
Прямые ли, кривые сучья
Примкнут к тебе в мороз и в зной.
А если сохнете с друзьями,
Вопрос тут к почве правомерен -
Здесь явно виноваты сами:
Ваш выбор в корне был неверен...
07.11.16 |