...А мне теперь все чаще снятся
лощины в солнечном лесу.
Мне лет одиннадцать-двенадцать;
и я еще в себе несу
не груз прошедшего, не горечь,
а только радость бытия
с предчувствием того, что вскоре
безмерно счастлив буду я.
И вот разбилось все на части,
на мысли вязкие и сны.
Ушло и ожиданье счастья,
и ощущение весны.
И нет из замкнутого круга
мне выхода в тот самый лес.
Проснусь; услышу - воет вьюга,
и пусто, пусто на земле. |