Страничка старого письма,
Напомнила о старом нашем жанре-
Писали мы когда-то письма на бумаге,
Ответ по почте получали мы.
И иногда их долго ожидали,
Смотрели в почтовый ящик домовой.
И почерка знакомых заворот,
Нам говорил о состоянии другого.
Теперь у нас компьютер, телефон,
И скорости ответов впечатляют.
Но снова прочитав строку бумажного
Письма, себя я снова, снова понимаю,
Уходит вся неспешность и приходит
Суета - обыденность и скучность бытия.
Так хочется вернуть неспешность жизни,
И письма, осмысленность всех мыслей, строк,
Эпистолярные науки- старых наших жанров ... |
Но, не вернуть...