белёсой дымкой
в ленивом удовольствии
кружат снежинки
и день с ними ленивей...
и Рождество уходит...
Мириады огней. танка
мириады огней,
мириады людей за окном
Новогодняя ночь
но даже петарды не разрывают
пустоту твоего молчания...
Нет снега... танка
гирлянды в парке
на оголённых ветках
дождь зажигает
огни алмазных капель
и грусть... по снежным цветам...
В лунном свете
Светятся лунно
у хризантемы лепестки
в саду, мой милый.
И не беда что иней
у твоего порога...
* * *
лунная тихость
таится в хризантеме
ты видишь, милый,
и не беда что иней
у твоего порога...
|