Нелегко улетать с Сяо, Сян полноводных весной,
где на дне их желтеет песок,
И где призрачной яшмой средь сочной
высокой травы заблистала вода
И туман опустился на реки с небес под луною,
и цитры красив голосок.
А заслышав её, стайка белых гусей
возвратилась в родные места навсегда.
|