О, если есть на свете магия,
То это магия стиха,
Ведь сколько б не извёл бумаги я,
Неповторимо «ночь тиха»,
Неповторим напев есенинский,
Как лик струящейся реки,
И если есть на свете гении,
То это гении строки.
Пусть теоретики и практики,
Титаны острого ума
Расчётом взвесили галактики,
О звёздах создали тома,
И пусть их формул запись строгая
Переживёт столетья, но-
Другие б их прошли дорогою
И было б всё повторено.
Не повторить поэта, верьте мне,
И кто споёт, как Пушкин спел?
Да если в мире есть бессмертие-
Оно поэзии удел.
Хоть в ней дано изведать всякого-
И взлёт, и холод января,
Но, если следовать Булгакову,
То – рукописи не горят.
Пусть пламя жжёт, пусть веет стужею-
Пиши, не отрывай руки,
Ведь если есть на свете мужество,
То это мужество строки. |