Предисловие:
Комочек себя познающей материи,
Страхом гонимый кончины,
Несётся аллюром, как лошадь по прерии,
Краем межзвёздной лощины...
ПОЛУ-ШУТКА
Комочек себя познающей материи,
Страхом гонимый кончины,
Несётся аллюром, как лошадь по прерии,
Краем межзвёздной лощины...
Ищет, сердечный, к бессмертию ключики
В праздник и в серые будни, -
Вечностью бредя, как ружьями лучники,
Выпивший - девкою блудной.
Не может смириться, чудак, с обречённостью,
Выявив времени бездну,
Страдая с рождения странною склонностью:
Счастья искать в бочке бе́з дна.
Ноябрь 2001г. |
Действительно, "несемся аллюром, как лошадь по прерии", но... возможно, не страхом смерти гонимые, а боимся не успеть, не уложиться в отмерянное нам время...