Предисловие:
Лето, женщине подобно,
Жаром к ночи обдало,
Потеряв к утру свободу,
Понял – разум замело…
И. Латман
Все права сохраняются за автором
КАРУСЕЛЬ, ТЫ – МОЯ КАРУСЕЛЬ…
Встретил вихрем Март метельный,
Снегом липким и дождём,
Хоть с улыбкой безмятежной –
Май с сиренью… за углом.
И Весною расцелован,
Словно девицей в бреду,
Вдруг смущения оковы
Скинул к лету на бегу.
Припев:
Карусель, ты - моя карусель,
Не балуй, а кружи без оглядки…-
Не развеялся юности хмель,
А остатки, известно всем, сладки…
Лето, женщине подобно,
Жаром к ночи обдало,
Потеряв к утру свободу,
Понял – разум замело…
Но осенними ветрами
Вдруг пахнуло по средь дня,
И морщинками - ветвями
Разукрасило меня…
Припев:
Карусель, ты - моя карусель,
Не балуй и кружи без оглядки…-
Хоть развеялся юности хмель,
И теперь, жаль, с него взятки гладки…
А вдали зима-старушка,
Что Наина в серебре,
Ждёт давно (сказал бы Пушкин)
Колдуна, смеясь, к себе….
Я ж от страсти седовласой
Убежать хочу во снах…-
Но мешают черти, пляской
Ворожа на холодах…
Припев:
Карусель, ты - моя карусель,
Не балуй, не кружи без оглядки…-
Белоснежная стынет постель,
Но с неё, жаль, уже взятки гладки…
Но, наверно, Март метельный
Вновь придёт за февралём
И, охвачены весельем,
Может, спляшем мы вдвоём.
Март 2013г.- Октябрь 2016г. |