Расшумелся. разгулялся,
Рассердился - не шутил.
С речкой Вагой повстречался,
Воды вспять поворотил.
Лес покланяться заставил,
Пыль столбом с дорог унёс.
Мужикам в селе добавил
Много дел, а бабам слёз.
Притащил с собою тучи,
Снег охапками бросал.
Ночью тёмной и колючей
За окном стонал, кричал.
И затих лишь на рассвете,
Растеряв задор и пыл.
В детский сад шагают дети:
- Дед Мороз у нас гостил. |