* * *
Зима явилась раньше срока.
Она давно устала ждать.
Дверь отворила ненароком,
И от судьбы не убежать!
А Осень хмурая устала,
И уступила царский трон.
Ей спорить, как-то не пристало.
Открыла дверь на резкий звон.
Проверив всю казну и залы,
Зима все изменить решила.
« Идите спать!» - она сказала
И снегом все припорошила.
Куда теперь ни кинешь взгляд,
Везде белым-бело и пусто
Я зимний совершу обряд.
Но почему-то сердцу грустно?!
* * *
Что нужно сейчас мне для счастья?
Мир! – Не из окон, не частью,
А весь, от глубин до звезды!
Любовь твоя! Доброе слово
Сказать его я готова,
Спасая от страшной беды.
Я знаю, - живем в мире грозном.
Иду налегке днем морозным,
Кулак, показавши судьбе!
А в сердце огромная радость,
Нежданная как награда, -
И с ней полечу я к тебе! |
Послесловие:
* * *
Встречаю смело я невзгоды,
И жду тепла, любви и света.
Устала я, перебирая годы,
Но верю в добрые приметы.