Хорошо сидеть дома и... молча
в потолке высверливать дырку
взглядом – уже почти что и волчьим...
и на листочке в тиши чиркать
о негодяйстве людей продажных,
о безумстве властей негодных,
о том, что наши грехи тиражны,
что всё – от стихий природных...
Ну, а если и не сидеть тихо,
и не любить заварной чайник, –
будешь долго искать душе выход...
Как же жизнь противно печальна... |