Степь
Я, вроде, городской...
Цыганская душа.
Ditto
________________________________
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=235953
Стэп
Я вроде не петух, так что мне кукарекать
О том, что постарел, что дни мои горьки,
И что давным давно в степи засохли реки,
Сплошным ковром ковыль, полёвки, да хорьки.
Семь пар сапог стоптал в нехоженых дорогах,
Чумной фанат степи, не стрижен и не брит,
А вольная душа танцует у порога,
«Чачё, чачё, чачё…» - отстукивает ритм.
Я вроде городской, и, кажется, не русский,
Но заводной трамвай везёт в чужую степь.
Горючим у меня бутылка с горлом узким:
Гуляй, моя душа, пляши цыганский стэп!
Хмелею, горизонт иллюзиями манит.
«Чачё, чачё, чачё…» - кураж не по годам.
В три тысячи второй я рвусь с рублём в кармане.
Эх, кто бы дал взаймы!?
Засею степь, отдам.
PS: Чечётка (стэп – заимст с англ.)
— разновидность танца,
характерной особенностью
которой является
ритмическая ударная работа ног
(от цыганского «чачё» — «да»; слово которое часто
выкрикивают во время исполнения чечётки).
|