Не из часов и не из дней слагается разлука, -
Из листопада и дождя,осенней пустоты...,
Когда тоска заходит в дом на цыпочках без стука,
И вдруг душа, как никогда, захочет суеты.
Когда часы, замедлив ход, грозят остановиться,
А ночь становится длинней, чем сотня долгих лет,
Когда сливаются в одно-любимое - все лица,
И кофе некому сварить, и не с кем съесть обед.
Тускнеют краски день за днем, разбавлены разлукой,
Я у неё , как у судьбы, прошу совсем чуть-чуть -
Чтоб утром разбудил твой смех и ласковые руки,
И я, от счастья разомлев, в них захочу уснуть.
не из часов и не из дней слагается разлука... |