Ну что ж ты, Киев, голову склонил,
Ужели присягнешь фашистской мрази?
Ужели нет ни гордости, ни сил
Отмыть себя от скверны и от грязи?
Не верю, что покорно ты готов
Стать под тавро нацистского плебея.
Не дай найти в себе надежный кров
Всем тем, кто о европе громко блеет.
Кто топчет память, рвет надежды стяг,
Кому Россия в горле костью стала.
Ты вспомни, Киев - друг и кровный брат,
Дорог военных мы прошли немало!
Не мы ль делили горе пополам
И ликовали в День святой Победы?
Молчишь, стыдливо прикрывая срам,
Но вопиют в могилах наши деды!
Не им ты поклоняешься теперь,
Скорбишь о тех, кто в мир пришел из ада!
Опомнись, Киев!, выпущенный зверь
Тебя убьет..
и по Крещатику пройдет своим парадом! |