В суете современного офиса,
Там, где водятся гоблины праздные,
Под контроль Мирового Гипофиза
Попадают планктонообразные,
На людей отдаленно похожие,
Удивительно странные особи
С исключительно гладкими кожами,
Для которых находятся спонсоры,
Развозящие жизнь в «гелендвагене»
По домам, где питание дробное
И немножко пластической магии
С превращением в рыбоподобное
Недалекое наше грядущее
Или даже уже настоящее,
Не такое, чтоб душу гнетущее,
Но какое-то мозготупящее,
Уходящее праздностью офиса
Под контроль Мирового Гипофиза. |
"Картинка утренней столицы:
Стремглав бежит разносчик пиццы –
Поскольку всем нужна еда,
А опоздаешь, так беда:
Останешься без чаевых...
А он живёт по сути с них.
Везут усталые таксисты
До дому барышень сясистых,
И тащится под вальс-бостон
На службу офисный планктон."