Не умеешь без надрыва
и волнения души
сочинять стихи красиво?
Ну, тогда и не пиши!
Или хочешь, чтоб киклопы,
напрягая круглый глаз,
метонимии и тропы,
синекдохи, перифраз
изучали терпеливо
по твоим чудным стихам?
Ну, тогда пиши красиво,
чтоб по вычурным строкам
мы б твой труд определили
круче всяких ахиней.
Что б в сети его постИли,
потому что нет ценней.
Чтоб его молва летела,
потому что в нём видна
не работа бракодела,
а бездонна глубина.
Но бывает так: Пегасы
от стихов летят вразброс.
У читателя гримасы:
– Это что за "виртуоз"?
Вычурность всего важнее?
Нет и нет, и трижды нет!
Не стишок, а диарея!
Ну, какой же ты поэт?
Где сложение благое?
Где же правильный мотив?
Создан стих кривой рукою –
оттого и некрасив!
Не видны в нём чудо-строки,
что приятны и нежны!
Потерялся смысл высокий,
очень важный для страны.
Не пиши, "поэт" игривый,
если не поёт душа.
Не получится красиво,
не бреша и не греша.
|
======================================================
Ли, ты начинал хорошо. Потом что ли, как у Алекса случился бред)))
=====================================================
И не надо этого "шуточного подражания")))) Да мы все тут графо -хи-хи! - маны.
================================================================
Пирожком в литературе не угостят. Меня приглашают на лит-спецназ-вечеринку. Но чтоб с гитарой!
Но я меняю голос, а то, что получится - это нужен коньяк. Для храбрости)))