***
Огненно рыжая осень
Стелет листвою аллеи -
В небе застывшая просинь,
Птиц певчих кончились трели ...
Словно пора расставания ,
В чувстве прекрасно-печальном ,
Пышет морозца дыхание
В золоте листьев сусальном ...
Осень невестой робеет -
Близки объятья зимы,
Землю никто не согреет,
До наступленья весны ...
Владимир Зайченко
================ |