Страстной жизни финал наступает в безумной ночи,
Нестерпимую боль отключает потерянный разум.
Здесь душица цветёт, и молчание тонко горчит,
Значит, это погост – непременно во славу и сразу.
Встанет в ноги крестом злая ссора, и ладно, забудь.
Люська счастье своё отстирает и вновь отутюжит.
У тебя, посмотри: выстилается астрами путь,
У неё паритет: сто измен для распутного мужа.
Казино всех мастей завсегдатаю нынче не в масть,
И вино, и друзей опускаешь до планки эрзаца.
Открываешь секрет: ниже уровня почвы упасть
Не сложнее рывка, чтобы в небо без крыльев подняться.
Стал ты странным, как бог, и по меркам земным – нувориш.
Всё доступно теперь – уходя, не гоняйся за малым,
Но в тюльпанной степи ты мальчишкой у дома стоишь
И от счастья кричишь:
– Здравствуй, мама! |