С начала историй народ на Руси
был добрый, трудолюбивый.
Ценил он дары от природы земли,
что давали всегда ему силы.
Независим он был от царей и церквей,
но молился всё ж каждый день Богу.
Он ценил матерей и берег их детей.
В жизни с правдой всегда шагал в ногу.
Что случилось с тобой, мой народ на Руси?
Кто сумел ослепить тебе очи?
Да кто смел твою душу во злобу ввести?
И держать в ней да многие ночи?
Я прошу, оглянись! Только сердцем, душой!
И сними панцирь пагубной лжи!
Ты - хозяин, не гость. Больше не шепчи. Пой!
И о правде везде расскажи |