Мы были вместе, не секрет,
На протяжении многих лет.
И было, вроде, и неплохо,
Если бы небыло жестоко...
Делили хлеб между собою,
Соединенные судьбою...
Или кровавою рукою?
Не было места для покоя...
Цвет нации трудился очень
И ваш и наш, хоть и бессрочно
На депортациях и ссылках.
Забыв о счастье и улыбках.
Наши народы знали горе
От "воронков", расстрелов, вроде.
Так почему один - то помнит?
Другой - назад часы заводит...
Все та же кровь и та же ложь.
И жизнь не ставиться ни в грошь.
Не выбраться и не спастись
Коль не сломать: " ты поклонись".
Да сколько кланяться-то можно?
Уже втоптали невозможно.
Уже свободы только вдох.
А дальше стон. А дальше сдох.
Нельзя сбежать. Зачем бежать?
Ведь жить там просто благодать!
Если бы кто-то жить там дал
И не давил, не воровал.
Мы были так дружны-то раньше.
Но много крови от империй.
Нам быть отдельно лучше, краше.
Так что теперь? Расстрел у прерий? |