Стихотворение «Рай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 260 +1
Дата:
Предисловие:
А, может, Земля и была когда-то Раем... до человека...

Рай

Вообрази, что мы не сеем боль, 
Что не воруем, немощьных поддержим. 
Вообрази, что сколько не готовь 
Ты подлостей - не сделаешь, ведь совести отвержен. 

Вообрази, что все Законы в деле 
И каждый принимает их в награду. 
Что мы грехов не допускаем в теле, 
Перекрывая доступ в землю Аду. 

Только представь: убийства, зависть, гордость 
Забыты всеми, как была Латынь. 
Жестокая осталась бы лишь повесть 
И Ад исчез бы. Только неба синь... 

Осталась бы Любовь и благочестье. 
Друг другу в помощь делали б добро. 
И все мечты о "где-то в поднебесье" 
Забылись бы от рая за окном. 

Ответственность. Не любим. Избегаем. 
И пастыри нам отпускают грех. 
Но сорить дальше так же продолжаем, 
Заталкивая внутрь неясный свет. 

Ответственность несем за то, что землю, 
Подаренную в вечное владенье. 
Не веря в душу, веря только телу, 
Мы превратили в страшное гниенье
Послесловие:
Возможно мы сами делаем свой Ад на земле?
Знания даются во благо. Но верно ли мы их используем?
Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама