Поредели деревья в старом парке.
Небеса вот-вот разрыдаются снегом.
Тихо утром на извилистых тропинках.
Лист на деревьях пожух и не яркий.
Два человека занимаются бегом.
На воде не шелохнется тростинка.
Даже птиц не слышно радостной песни.
Лишь утки копаются в поиске корма.
Им лететь не надо, теплых вод сбросы.
Место дивное, парк Петра ровесник,
Лужайка в лесу цвела в дивных формах.
Художники многие делали набросок.
Век назад здесь знатное было веселье.
В дворце вечерами пиршества, балы.
Лодки скользили по глади пруда.
В театре двора звучали виолончели.
Скоморохи были забавны и милы.
Детства, проведенного здесь не забуду.
17.10.16/фото автора/ |
Хорошо, Гена!