- 1-
Мне часто снится сон.
Его я вижу будто наяву.
Меня уж не пугает он.
Во сне я по мосту иду.
Через широкую реку
Дугой прогнулся ветхий мост.
Дойти до берега смогу?
Ведь путь опасен и не прост.
Мост убегает из-под ног.
Летят гнилые доски в реку.
Кричу, чтоб кто-то мне помог.
Но никого здесь рядом нету.
Ползу по узкому мосту.
Отчаянию нет предела.
Но все равно дойду! Дойду!
Вот берег. Этого хотела?!
И просыпаясь по утру,
Сон помню весь до мелочей.
Зачем, куда я все иду?
Нет у меня к нему ключей.
Возможно, жизнь моя – тот мост?
Ответ, конечно же, не прост!
- 2 -
Спокойно стою на краю обрыва.
Не верю в возможность прорыва.
Знаю, что нельзя вернуться назад.
К Небу свой устремляю взгляд!
А хмурое небо закрылось тучей.
И спрятано Солнце у Неба в груди.
А берег напротив далекий и круче.
Внизу река, - попробуй, пройди!
Зачем мне ждать хорошей погоды.
Река глубока. Неспокойные воды
Текут под обрывом в водовороте.
От ветра укрыться можно бы в гроте.
Он рядом, но нет дороги к нему.
Вернуться назад я теперь не могу.
Стою и не верю: все это – со мною.
Я в жизни опять обручилась с бедою.
Всегда одинока! Нет слабости места!
Для горюшка – горя плохая невеста.
Была – не была! Шагаю вперед!
Что будет, то будет! |
Послесловие:
Опять тупик, - вперед ни шагу.
Назад не хочется идти.
Из рук Судьбы я принимаю шпагу,
Чтоб Неудачу встретить на пути.
«Дай мне пройти! – разрушу стену.
Не покорюсь. Уйди с дороги прочь!
Удача там спешит тебе на смену.
И утро сменит пасмурную ночь».
Опять тупик, - неужто я бессильна?!