Предисловие:
Огонь и Воду можно ль примирить?!
Их можно постараться усмирить.
Чтобы грел Огонь, Вода гасила жажду.
И эту истину, пожалуй, знает каждый.
Кто – умный покровитель века,
Кому дано себе их подчинить?
Чтоб было все во благо человека
Нас кто научит в мире жить?
Ложь и Правда.
Ложь красива как модель.
Всюду ей открыта дверь.
Соблазняет, обещает,
Восхваляет, развращает!
Думают, - она всесильна
И умна, и безобидна?!
Правда тяжкий груз несет,
Спать спокойно не дает.
С Совестью порою дружит.
И несчастлив, кто ей служит?
Не всегда на Правду спрос.
Но и здесь один вопрос:
Она у каждого своя!
Спор идет давно, друзья.
И порой не разберешь:
Где же, Правда, а где Ложь!
* * *
Безумен мир, в которым мы живем?!
Безумны мы, его не защищая,
Все ценное сейчас уничтожая.
За что себя когда-то проклянем1
Безумны мы, друг друга убивая.
Детей надежды, радости лишая.
Неужто мы сегодня это не поймем?
Космические дали ждут потомков?
Неужто жить придется на обломках?
Мы рушим мир, в которым мы живем!
Ценнее всего земное наше братство.
Ни нефть, ни деньги – главное богатство.
Неужто сил подняться не найдем?! |
Послесловие:
Под маской друга враг опасен.
Он обнимает, хвалит, льстит.
Ты веришь?! Но восторг напрасен.
Тебя боится он и мстит.
Исподтишка иль даже явно
Он множит круг твоих врагов.
Твоя доверчивость забавна.
К предательству будь готов!