Я загрущу и улыбнусь мгновенно.
Как хорошо, нет боли, нет беды!
Так бабочкою нежной незаметно
Присяду я у ласковой воды.
Так хорошо, когда кругом спокойно,
Когда не слышно криков, суеты.
Тогда воображение невольно
Тебя представит. Снова – только ты.
Но в глубине сознанья или сердца
Уже нет боли, нету пустоты.
Ты там живешь отныне, а доколе?
Не знаю я. То знаешь только ты.
Когда захочешь вырваться на волю,
Ты мне скажи – тебя я отпущу.
В открытом сердце уж не будет боли,
Я лишь мгновенье тихо погрущу.
И я пойду навстречу новой жизни,
Вздохну от счастья, улыбаясь вновь.
Тебе я отдала треть своей жизни,
Но я узнала истину – любовь.
9.05.98 |