Замечательный поэт, Сергей Елецкий написал:
Трамвай под номером - четыре
Не иду провожать! Как прилипший репей,
Я себя от тебя отрываю...
Сново сердце деля мне на сотни частей,
Ты ж сбежишь на "четвёртом" трамвае!
Не иду! Чтоб душа не испилась до дна,
А всю ночь, прислонённая к Лире,
Не прощаясь с тобою, каталась она
На трамвае под цифрой--четыре!
Есть теперь тот трамвай, что в ДЕПО не стоит
В тупике своём, к стенке припёртым:
Проложив через сердце мне рельсы свои,
Свой маршрут продолжает "четвёртый"!
Не иду провожать! Вдруг, спеша, как всегда,
Перепутаешь номер трамвая!..
Долго сердце искать мне придётся тогда,
По кусочкам его собирая...
Я просто не смог пройти мимо.
| Помогли сайту Реклама Праздники |