Бардак в душе - агония для сердца.
Покоя нет - он снится мне порой.
Куда? Зачем? Где спрятаны ответы?
Кем буду я? Какой пойду тропой?
Где в мире дом мой, где меня признают?
Где счастья мне привалит, наконец?
Хочу знать всё. Но вряд ли я узнаю...
И вечность промотаю в тишине.
Порой, стоишь, разглядывая небо,
Выискивая что-то в облаках
На голубой громаде ватой белой
Застрявших, как в невидимых тисках.
Где толк - искать ответ в немой лазури?
Ведь молчаливо небо с первых лет.
И даже в криках гроз и реве бури
Своей судьбы не сыщет человек.
Крупица, пыль для космоса большого,
Блик света в непроглядной темноте,
Идущий вечно до конца другого
Вселенной. А дойдет - так будет где?..
Нигде. Нигде не будет человека.
Как дым растает жизнь его в веках.
И вот, стою, разглядывая небо,
Не плачу и держу себя в руках.
Жалеть о том, что будущее скрыто,
Бессмысленно и глупо. Знаю я,
Что то, что мраком времени покрыто,
Не станет удивленьем для меня.
Судьбы бояться - жизнь свою угробить;
И над собой с надеждою трястись,
Что, может быть, Вселенная позволит
Мне от любых опасностей спастись...
Я принимаю то, что в жизни будет,
Себя за страх перед судьбой кляня.
Ведь ни душа, ни сердце не забудут,
Что жизнь свою устрою только я. |