Забытый день – на опустелый вечер,
Глухая ночь – на утренний песок,
Волною тьмы – на сгорбленные плечи
Набрасывает душный поясок.
Закрыта дверь, и выхолощен воздух.
И в самом деле – что ещё сказать?..
Нет ничего. И чувствам послан роздых.
Усталость пробирается, как тать,
Крадёт мечту и похищает мысли –
О красоте и светлости души.
Лишь тени снов обрывками повисли,
Да вместо выигрыша – жалкие гроши.
И в самом деле – не найдётся слова,
Чтобы вернуть и веру, и тепло...
Звенят в ушах упрёки, как оковы,
А клумбу памяти обидой занесло...
май 2016
|