Мы слово запивали водкой,
О том,..о этом говоря...
Вдруг безобразною походкой
Ко мне моё подкралось "Я"!
У дружбы выбило основу.
Друг замолчал, чело склоня:
Его моё убило слово!
Его моё убило "Я"!
Но...не росла на нём короста--
Меня ни в чём не обвиня,
Молчал он, своим малым ростом
Намного выше став меня!
..............
...Чтоб средь друзей не слыть невеждой,
Всяк помни, слово говоря:--
Тупой язык больнее режет,
Чем лезвий острые края! |
А мне больше ничего и не надо!