Ходики с кукушкою -
Висят на стене
С гирьками тяжёлыми,
Знакомы с детства мне.
Неправда, что кукушка
Кукует лишь весной
Кукушка куковала
И летом и зимой.
И куковала осенью -
Будь снег или пыльца,
Всем куковала время
Из своего ларца.
Ведь ходики с кукушкой
В каждом доме были
С ними моё детство -
И годы проходили.
А кукушка пела,
Не ленилась петь...
И когда успели годы
С нею улететь?
Ходики с кукушкой
Будили по утрам,
И в обед нам куковали,
И по вечерам.
Так летели годы -
Месяцы и дни
Ходики с кукушкой
Всем были с родни.
Протикали годы...
Кукушка старой стала,
День за днём с календаря -
Листики срывала.
|