* * *
Настроение мое, настроение!
То ли скука, то ли сомнение,
Было – не было! Не сложилось!
Что-то нужное – не получилось.
Суета-сует потешалась:
« Ну и долюшка тебе досталась!
Все бегом – бегом по обочине.
А за Счастьем стоять в очереди!»
Настроение мое, настроение
Не весеннее оно, а осеннее.
Хмурит осень брови серые.
Слезы дождиком – неумелые.
Заметет Зима все тропиночки.
Превратит сердце в льдиночку
Припеваючи буду жить тогда.
Но растает лед, - и опять беда!
Сердце чуткое вновь замается.
Буду слезы лить, буду каяться.
* * *
Готовится к зиме природа.
Теряет парк свой лиственный наряд.
Капризна, переменчива погода.
Дождь моросит уж много дней подряд.
И на душе уныло и тоскливо.
Лениво мысли бродят в голове.
А лето было жарко и красиво,
Любовь торжествовала на Земле.
И как природа, зиму я встречаю
Не прячась в шубу, смело, налегке.
Что уготовлено судьбой гадаю?
Суровой поклоняюсь красоте!
|