Любви большой, почти неистовой,
Искать не каждому к лицу …
И не простят, что ты не выстоял,
Впитав осеннюю пыльцу.
Гонялся с синими туманами,
Мечтал о чем-то неземном …
А в облаках зияла ранами
Чужая боль с кричащим ртом.
Но в упоении не выстрадать
Несостоявшейся любви.
Она, подчас, бывает выстрелом -
Ты эту пулю не лови.
Мечтай о чем-то там несбыточном,
А в облаках вчерашний плен …
Застенки страсти станут пыточной,
Нам ничего не дав взамен.
* * * * * * * |
Сказала томно Дездемона,-
Отелло мой пришел без пуговицы,
И вышвырнул меня с балкона