На диких сопках Сихотэ - Алиня...
Растет женьшень и бродит кабарга,
А с высоты - прекрасная долина,
Морской залив, крутые берега!...
...Догнав мираж и с призраками споря,
Лишаешься основы и корней.
Влечет меня в далекое Приморье -
Волна печальной памяти моей. |
Оно придаёт ненужную иронию.
Догнав мираж и с призраками споря,
Тут два деепричастия: одно - в прошедшем времени, другое - в настоящем.
Вообще, это стилистически не очень хорошо, но допустимо.