Вот уж бабье лето на исходе...
Улетают гуси на юга -
Где-то на Планете их далёко,
Солнечные ждут всех берега.
И курлычут в небе надо мною
Солнце уже село на закат,
Улетают гуси на ночь глядя,
Улететь из осени спешат.
Удивляюсь птицам как ребёнок -
Думаю умнее они нас,
Нас людей,которые воюют
И всем приносят радость, лишь для нас.
Улетают птицы, улетают -
Криком с неба оглашая нас
Долго спать и есть они не будут,
Лишь Земля для них, большой компас.
С осенью прощаются надолго,
Улетая в тёплые края -
Обещая нам вернуться скоро
Ведь у них тут Родина своя.
Лёгкого полёта в чистом небе
Я желаю птицам над Землёю,
Чтобы люди в небе их завидя,
Провожали их, взмахнув рукою.
Провожаю взглядом я вас птицы
Прилетайте в дом вы свой опять,
Осень и зима пройдут, я знаю
Возвращайтесь, я вас буду ждать.
А пока удачи вам в полёте
Я машу рукою вам пока -
А высокий клин гусиной стаи,
Плавно тает в сизых облаках. |