Не ходить больше в милые дали,
Не общаться с костром "натощак".
Мне от жизни той, прошлой, остались:
Куртка, кепка, палатка, рюкзак.
Они пахнут рекою и дымом,
Степью, прелью листвы, чабрецом.
Всё, что было так необходимо,
Спрячу в дальних углах (на потом)...
Но врачебные правила стрОги
И костры от меня далеки!..
Лишь в мечтах я, как прежде, в дороге -
Всё иду через степь до реки.
Вслед звучит прошлым эхом тревожно:-
"Где искать тебя милый, родной?
Ведь ты ходишь всё по бездорожью!"
"Степь без края! Вот путь мой земной!"
Потому всё иду, что нет края
И ещё не закончен мой путь,
Дух костров и свободы вдыхая,
То, что в доме уже не вдохнуть!
И вдруг вскрик:-"Ты нас запахом душишь!
Не расстанешься с прошлым никак!"...
Просыпаюсь... А вместо подушек:
Куртка...кепка...палатка...рюкзак... |