Один воробьишка летал и летал
И вдруг муравья на земле увидал.
И с криком "чирик" подлетел к муравью
И предложил ему дружбу свою:
-Давай, муравьишка, с тобою дружить!
Давай все дела будем вместе делить!
Ты будешь в земле червяков добывать,
А я тебе прутики буду таскать!
Ответил тогда муравей воробью:
-Я очень ценю эту дружбу твою,
Достану тебе из земли я червей,
А ты принеси мне соломки скорей.
На улице осень, наступит зима,
Снегом покроются наши дома,
Но не успел я построить свой дом,
Другим помогал, а себе, мол, потом.
И пожалел воробей муравья-
Соломки принёс и немного тряпья.
Доволен теперь тот муравей,
Взамен ничего не просил воробей... |