А я в стране родился, где тутовник
Дает плоды на радость детворы,
Где каждый может, как сосед полковник,
Попасть в соблазны праздничной волны.
Не даром он в Узбекистане белом,
Как отраженье неба и речной волны,
Слывет столицей, славный город хлеба,
И доброты от чистой старины.
Не променяю, мне не нужны изыски,
Других огромных чудных городов,
И в пламени рожденные сосики,
Когда имею свой узбекский плов.
Меня тандыр запотчиет лепешкой,
И чаю в чайхане напьюсь в пределах сил.
Меня найдете у балханы окошка,
Где я в покое радостном почил.
Я духом проявлюсь в Аллахе вечном,
И совершу стоически намаз.
И Навои в своей газели речи,
К нам прилетит в желаний добрых час. |