Он был тощ, как скелет, – кожа да кости, но, несмотря
на ужасную худобу, отличался большой выносливостью.
`Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский`
Мигель де Сервантес Сааведра
Если слёзы литься перестали,
Унеся восторженность с лица,
Начинаешь различать детали
Ласковой иронии Творца.
Гордые надёжные скелеты
Хороши, чтоб взрослый путь торить,
Чтоб годами, бороздя кюветы,
Из берлоги детства выходить.
Плоть рыдает: Что за дань браваде?
Что за выбор - быть или не быть?
Быть как дети! Дома! В шоколаде
И в дерьме с улыбкою ходить.
Так бредёшь всю жизнь по бездорожью,
Грязь меся упрямою ногой,
И, проверив ироничность Божью,
Возвратишься к старости домой.
|