Наш закончился гимн--
Звук дрожит угасая.
Ты сегодня с другим...
И со мною другая!
Голос сердца затих
И мечты все исчезли...
Нет тебя! И мой стих
Не взлетает над бездной.
Стал он чаще всего
Прибегать к сквернословью--
Нет уж сил у него,
Чтоб парить над любовью,
Чтоб парить над судьбой--
Мир без крыльев стал тесен!
Ты... с другим!.. Я... с другой!..
Вот и нет больше песен... |
Больше нет этих песен,
На подходе другие...
А, коль с песнею честен, -
Минут дни, ныне злые...