Разминулись мы в десятилетьях!
Ты явилась, мой незванный гость...
Через много зим весну вновь встретить
В образе твоём мне довелось.
Заиграли лиры. Сердце-бубен
Ударяло этим песням в такт.
НЕ было холодных, серых буден --
Всё цвело!.. Но было всё -- не так!
Между нами и лета, и лето
Пролегли, печаль в себе тая.
Разминулись мы в десятилетьях,
Гостья запоздалая моя!
Или ты в дороге заплутала?
Или я по жизни нагрешил?--
Ты на годы к встрече опоздала!
Я ж на свет явиться поспешил! |
как- будто она тоже поспешила,
или он немного опоздал.