Расставанья-встречи,
Вереница дней...
Тяжестью на плечи
Давят всё сильней.
Беды ли, удача –
Картами таро.
Что купить на сдачу:
Ручку ли, перо?
И блокнот простецкий,
Чтобы в нём писать
О простом, по-детски:
Как живут леса...
Как шумят дубравы,
Да о песнях птиц...
Строки, словно главы
Прожитых страниц...
Разум будто кречет
Добывает снедь
В расставаньях-встречах,
В веренице дней... |