Задумало небо суп сварить
И землю наутро угостить.
Набрало в горах ключевой воды,
Приправу ища, обошло сады.
Комфорку-луну красную зажгло.
Кастрюлю на плитку и спать легло.
Бульон закипел, тучи пеною,
Испортится суп, наверное?
Но ветер в ту кухню увидел лаз,
Пробрался, отвар от «побега» спас:
Всю пену кудрявую сдунул он
И вылетел, неба не тронув сон.
Бульон голубым засиял в ночи
И слюнки сглотнули, вздохнув, сычи.
Но грела и грела его луна,
Опять пузыри подняла со дна.
Уже пеной белою облака
Коснулись кастрюли краев слегка.
И вздрогнула в страхе с утра земля,
Когда что-то вылилось на поля. |