Рыбацкая заводь окутана мглою тумана,
Над ветхой беседкою ветра уже поднялись.
Задумчивый лодочник песню поет над рекою,
И птичьими криками вторит ей горная высь.
Мальчишки, заслышав песнь, вмиг выбегают на берег,
А рядом их матери молча стоят над водой.
Причудливо сгрудились острые, горные камни,
И в небе теряется гребень вершины крутой.
Леса и леса - протянулись рядами деревьев
Речные пески засверкали сквозь водную гладь.
И ветви, нависшие к берегу нас не пускают,
Скалистые отмели лодке мешают пристать.
Поистине, это обитель отшельников вечных
Благое прозренье даруется нам не на миг.
Пусть с детства я не был святому завету обучен
Заветную мудрость, отныне, я сердцем постиг. |
ток с ветром бы разобраться...