У подъезда тихо бабушка сидела.
Мы прошли не слышно мимо спящих мирно глаз...
Через час соседи улеем гудели...
Это уже шла молва про нас.
Эх! Суды-пересуды!
Ни за что осудят!
Ох какой он зоркий пересудов спящий глаз!
Хоть закрой все шторы-
Пересуды-воры
Не войдя, всё украдут у вас!
Из окна услышав смех иль плач ребёнка,
Пересуды тут же ухо чуткое вострят.
Спящая старушка всё поймёт спросонка...
Слышь, как много все уже твердят!?
Эх! Суды-пересуды!
Ни за что осудят!
Ох, какой он чуткий пересудов спящий слух!
Всё совсем не сложно...
Верю! Сделать можно
И из мухи не слона, а двух!
Что сидеть в потёмках!? Открываю двери.
Открываю окна - свежий ветер тут как тут.
Нука, заходите!!! И можете поверить -
Воры в дверь открытую нейдут.
Эх! Суды-пересуды!
Всё-равно осудят!
Ох, какой он длинный их слюнявенький язык!
Грязные обновы
Примеряет снова...
К чистоте он видно не привык!
Эх! Суды-пересуды!
Всё-равно осудят!
В тельное бельишко... и туда свой нос суют-
Чистоту, как урно заплюют!.. |