Всю ночь пылал в твоих объятьях--
Тебя мне сон так рисовал...
Пьянящий шёлк ночного платья
Моей рукой овладевал.
Два язычка сплетались в пламень
У робких свеч... И на губах
Сгорал, весь нежностью изранен,
И твой...и мой последний страх...
А лёгкий шёлк сползал уж смело
Без сил... Безропотно... В ладонь,
Открыв нежнейший бархат тела,
Который бросился в огонь!
И осмелели свечи в страсти,
Не пожалев любви огня!
Но...я над сном, увы, не властен--
Из рук сползала простыня... |