За дальними дорогами
неведомая грусть,
Какими ты тревогами
живёшь, Святая Русь?
Какою злой рукою
ты выжжена дотла,
Зачем ты над рекою
задумчиво светла?
И кто тебя порочит
с врагами заодно,
Какому из пророчеств
свершиться суждено?
А мне наказом строгим
ты душу не трави,
Поставь вокруг остроги
и храмы на крови.
И крест на Красной Пресне,
И Кремль в лучах зари,
"Замри, умри, воскресни!"*
И чудо сотвори!
*Название фильма Виталия Каневского. |
И сюда:
http://e-vi.ru/MOSCOW/I28.HTM
С уважением
Александр