Задумавшись о чём-то, ты молчала
с потухшей сигаретой у окна,
а поезд мчался вдаль, вагон качало,
как старенькую лодку на волнах.
Мигал фонарь. То вспыхнет, то погаснет.
И, кольцами пуская синий дым,
я вспомнил день далёкий и ненастный.
Пустой перрон. Осенние цветы.
Меня в тот день девчонка провожала
и даже не заплакала, когда,
отбросив прочь сомнения и жалость,
я сел в вагон с билетом в никуда.
Её цветы рассыпав у подножки, -
( я так спешил в свои семнадцать лет!) -
махнул рукой небрежно из окошка
и навсегда исчез в туманной мгле.
Я так спешил, что успевал повсюду :
сегодня - здесь, а завтра - где-то там.
Ах, если б знать, что никогла не буду
счастливым вновь, пройдя по тем цветам!
Не потому ли, горький дым глотая,
в ночной тиши под перестук колёс,
я вижу небо в журавлиных стаях
и ветви пожелтевшие берёз.
Мне видится в изогнутых ресницах
и линии склонённого плеча
такая, что не может и присниться,
о юности утраченной печаль. |
Спасибо...
Исполнения желаний