Не видать за снегами,
За поэзией зим меня,
Что там будет со мною?
На исходе заката из дня,
Что там счастье иль веет тревогой
Что там грусть иль купола?
Я открою в сердце печали
Для того чтоб смотреть на себя,
Что там будет мне стужа иль лето
Что-то там впереди -блок пост,
Я пройду ангелом лета
По следам всех скованных лет.
Вижу бога, такого как я,
Он шагал испытывать землю
Я шагал испытать себя,
И в просвете воздуха жизни
Загорится где-то заря,
Это смерть для антихриста веры
Это смерть, но покой для меня.
*** ВЬЮГА
Что тебе надобно вьюга?
Сердце тревожишь моё,
Бьешь об стекло прелюдно
И завываешь волков,
Те что хватают зубами
Всю твою алую кровь,
Прочь уходи в пиастры
Или в далекую даль…
Слышишь я почему-то плачу
В сердце давно вино,
Пусть я горячей молитвой
Сердце согрею теплом,
Вьюга не бейся об мысли
Всем своим телом грехов,
Прочь уходи смерть героям
Вьюга терзает тепло,
Лучше укроюсь я богом
И помолюсь за край
Пой же сердце любовью,
Вьюга беги от себя,
Или укрой всей любовью
Крест что на теле у нас
|