пусть было так.. (Антонина Тодорова)
http://www.stihi.ru/2016/01/12/12467 "Порою нужен сбой в системе..."
.......................................................
Не те...
"Порою нужен сбой в системе
И шаг на ощупь в темноте.
А, иногда, – побыть не с теми,
Чтоб, наконец, понять, кто – те."
--------------------------------------
Я вышла в парк и там, под дубом,
Меня объяла темнота...
Дохнула водкой, цыкнув зубом.
И, вдруг, послышалось: "Не та-а..."
Привет, Дима!
Я вот только что, партизанскими тропами, случайно набрёл на это произведение Антонины Тодоровой. Блеск! Аж дыхание перехватило! Увидел твой комментарий и - сюда. Оказывается, уже когда-то оценивал твою пародию, но почему-то оригинал остался тогда за пределами моего внимания.
Смущает, что первые два стихотворения на её странице как будто написаны другим человеком. Нет? И после марта 2016-го - вообще, ничего.
Странно.
Нас можешь ты считать не теми
И что страдаем мы не тем,
Что в каждой нашей вольной теме
Сидит скучающий тотем,
Что хари жирные свиные,
Мы, без упрека и вины,
Лежим в грязи, - тебе ж иные
В какой-то радости нужны,
Ведомый слепо голосами
К каким-то мнимым чудесам,
Нас видишь ты не с небесами,
Но осмотрись же, где ты сам!?..