В России есть традиция такая:
С семнадцатого года жизнь менять,
Толпу людей на баррикады загоняя,
Свинцом и словом друг друга истреблять.
Сто лет спустя, вдруг снова повторится.
Мы «перестроились» и обнищали вмиг.
И не позволь судьба вновь крови литься,
Чтоб не пришёл с бородкою «старик».
Россия сильная – мечта простого люда,
Когда ж мечтою станет богачей?!
Уверен, зря за государственное блюдо
Пустили кушать ненасытнейших рвачей.
Сомненья гложут, что от их богатства
Жизнь станет «лучше, даже веселей».
Нет равенства в правах и братства.
Торгуют Родиной за тридцать шекелей.
Из-за границы вороньё мечтает
Российское богатство обрести.
А, судя по делам, правительство не знает
В какую сторону грести.
Здесь, как в футболе, - заменить состав!
А не таскать, как в анекдоте, койку.
И дать народу не фиктивных прав,
Устроить кой-кому «головомойку». |